martes, 19 de julio de 2016

Martes sin carne: Huaraches con nopal

 Martes Sin Carne

     Como cada Martes, te tengo unas recetas para que este día no consumas carne. Hoy se me antojaron unos huaraches en su forma vegetariana. Los Huaraches son una comida típica de mi país,son muy ricos y fáciles de preparar. Para la base uso el nopal, una planta originaria de México, que entre sus propiedades cuenta con un alto contenido en calcio, necesario para la correcta formación de dientes y huesos . Existen estudios que demuestran su propiedad hipoglucemiante (reduce el nivel de glucosa en sangre), por lo cual, es ideal para personas afectadas con diabetes**.


Huaraches de Nopales
 Huaraches de nopales

     La siguiente receta lleva chorizo de pavo, pero como nosotros hoy no consumimos ningún derivado de la carne, bien puedes sustituirlo por chorizo vegetariano.


Nopales con sombrero


 Nopales con sombrero


     ¡La tinga de flor de jamaica me encanta! De finitivamente tienes que probar estos:


Huaraches de nopal con tinga de flor de jamaica



     Para terminar te dejo la receta de la casa.


Huaraches de nopal

Ingredientes para
2 personas

2 nopales asados
1 tz. de champiñones cocidos con epazote
1/2 tz. de quesillo deshebrado o manchego rallado

Para la salsa
1/4 de cebolla asada
chile de árbol al gusto
2 jitomates asados

     En un comal asa los ingredientes de la salsa y licúalos.
     En una charola coloca los champiñones, el queso y la salsa encima del nopal. Mete al horno y gratina a 150°C.
 Huaraches de Nopal

Te deseo todo lo mejor. Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario