Ya llegó el Martes y quieres seguir con el reto. Pues hoy te traigo dos recetas, muy pero muy fáciles de preparar. Así que ve por ese mandil coqueto y manos a la obra!
La primer receta es un rico Caldo de verduras. Es ideal para días lluviosos y fríos. Se sirve en taza, así que es muy fácil de beber. La segunda receta aporta un elemento muy importante a tu dieta: grasas vegetales. Los aguacates deben estar maduros, firmes al tacto. La receta dice germinado de alfalfa, pero tú puedes usar el de tu preferencia.
Caldo de verduras
Rinde 3 tazas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 taza de ramitas de brocoli
- 1/4 de cebolla
- 2 tallos de apio cortados en trozos
- 2 ramas de perejil
- 1 litro de agua
Cocina las zanahorias, el brocoli, la cebolla, el apio y el perejil con el agua durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
Sazona con sal y cocina hasta que hierva por 10 minutos, de esta manera se concentra el sabor. Cuando se reduzca a 3/4 la preparación, retira del fuego y cuela.
Sirve en tazas, pon un poco de las verduras cocidas.
Aguacates Campesinos
4 porciones
- 4 aguacates maduros
- 250 gramos de germinado de alfalfa
- 1/2 taza de granos de elote
- 1/2 taza de chícharos
- 1/4 de barrita de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente picada
- sal y pimienta al gusto
En una olla pon a cocer los elotes y los chicharos con agua suficiente y sal.Cuando estén cocidos escurre y reserva.
En una sartén grande derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y agrega los chícharos y los granos de elote, sazona con sal y pimienta. Cuando estén brillosos añade el germinado, revuelve para integrarlo, retira de la estufa y deja entibiar.
Corta los aguacates en mitades, quita el hueso y rellena con la preparación de germinados. Sirve al momento.
Para evitar que los aguacates se pongan negros, solo tienes que untar con unas gotitas de limón las mitades.
Es todo por el día de hoy. Cuídate. Te deseo todo el éxito que te mereces.
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