Hola, que ya es martes! Hoy te traigo una receta a la que le tengo un cariño especial. Esta receta me trae recuerdos de mi infancia, de esos días fríos, de cuando ayudaba a mi madre a "limpiar" los ejotes.

EJOTES GUISADOS
- 1/2 kg. de ejotes
- Ajonjolí para decorar
Para la salsa
- 4 chiles anchos desvenados y remojados
- 1/2 cebolla
- 2 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite vegetal
- sal y pimienta al gusto
Corta los ejotes en trozos medianos. En una olla pon a cocerlos con agua y sal. Cuando tomen un color verde brillante, retíralos del fuego. Reserva..
Licúa los chiles, la cebolla, los jitomates y el diente de ajo. Fríe la salsa en una sartén bien caliente con el aceite. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Acomoda los ejotes en una fuente y báñalos con la salsa. Espolvorea el ajonjolí.
Este guisado lo puedes acompañar con arroz blanco y unas tortillas bien calientes.
Si tienes otras ideas para comer ejotes, por favor mándame la receta. La postearemos el próximo Martes Sin carne. Te deseo lo mejor, Buen provecho!
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